日曜芸人 寿司 マナー 5月12日 寿司の正しい食べ方/通がしているシメの一品は? [日曜×芸人]
日曜芸人 寿司 マナー
日曜芸人 寿司 マナー
今回の日曜×芸人は・・・
高級寿司のルール&マナーを紹介
レギュラー:若林正恭(オードリー) 山崎弘也(アンタッチャブル) バカリズム
ゲスト:吉木りさ
今回の日曜芸人 お店は・・・六本木にある「鮨 鯛良」
「鮨 鯛良」の大将である大島豊が登場!
寿司で知ってるとカッコいい7つの常識
マナーが悪い場合や常識問題に答えられない場合には料理を没収!
では・・・見てみましょう~。
今回用意されたお寿司・・・
1人2万円のおまかせコース クイズ不正解で料理没収!
●大将のオススメ1品目「のどぐろの蒲鉾」
≪第1問目≫
「着席してすぐにやると喜ばれることは?」
ヒントは・・・「普段身に着けている物を◯◯する」。
正解は・・・「時計やブレスレットなどを外す」
握りの正しい食べ方はとは
「ネタ→しょう油」
大将の大島豊が「箸で食べる人には少し固めにシャリを握る」と解説
カレイの握りはどれ
≪解説≫
カレイは「皮目に黒っぽい部分が残っている」
金目鯛は「身まで赤い」・イサキは「皮目が赤い」と解説
今が旬の食材は
山崎らは、「ヒラメ」と回答するも不正解。
正解は「トリ貝」。
春は赤貝などの貝類。夏はアジなどの青魚
秋はイクラ、冬はブリなどが旬で美味しい
軍艦巻きの正しい食べ方(醤油のつけ方)は
ネタにガリでしょう油をつけることにより、ネタがこぼれないと解説
江戸前寿司ではにぎらないのは
甘エビが正解。
江戸前寿司は東京湾であがった魚をひと手間加えていたが、
甘エビだけ生で何も手を加えていないのだという。
通が注文するシメの一品は
正解は・・・「かんぴょう巻」
寿司を出す順番は味が薄いものからで、味が濃いものは最後がいいそう。
日曜芸人 寿司 マナー
日曜芸人 寿司 マナー
今回の日曜×芸人は・・・
高級寿司のルール&マナーを紹介
レギュラー:若林正恭(オードリー) 山崎弘也(アンタッチャブル) バカリズム
ゲスト:吉木りさ
今回の日曜芸人 お店は・・・六本木にある「鮨 鯛良」
「鮨 鯛良」の大将である大島豊が登場!
寿司で知ってるとカッコいい7つの常識
マナーが悪い場合や常識問題に答えられない場合には料理を没収!
では・・・見てみましょう~。
今回用意されたお寿司・・・
1人2万円のおまかせコース クイズ不正解で料理没収!
●大将のオススメ1品目「のどぐろの蒲鉾」
≪第1問目≫
「着席してすぐにやると喜ばれることは?」
ヒントは・・・「普段身に着けている物を◯◯する」。
正解は・・・「時計やブレスレットなどを外す」
握りの正しい食べ方はとは
「ネタ→しょう油」
大将の大島豊が「箸で食べる人には少し固めにシャリを握る」と解説
カレイの握りはどれ
≪解説≫
カレイは「皮目に黒っぽい部分が残っている」
金目鯛は「身まで赤い」・イサキは「皮目が赤い」と解説
今が旬の食材は
山崎らは、「ヒラメ」と回答するも不正解。
正解は「トリ貝」。
春は赤貝などの貝類。夏はアジなどの青魚
秋はイクラ、冬はブリなどが旬で美味しい
軍艦巻きの正しい食べ方(醤油のつけ方)は
ネタにガリでしょう油をつけることにより、ネタがこぼれないと解説
江戸前寿司ではにぎらないのは
甘エビが正解。
江戸前寿司は東京湾であがった魚をひと手間加えていたが、
甘エビだけ生で何も手を加えていないのだという。
通が注文するシメの一品は
正解は・・・「かんぴょう巻」
寿司を出す順番は味が薄いものからで、味が濃いものは最後がいいそう。
日曜芸人 寿司 マナー
2013-05-09 20:38